Top 10 Platos Coreanos Picantes!

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Esta foto está picante, picante.

A los coreanos les encanta la comida picante, disfrutan de la sudoración que provoca la ingesta de platos picantes, sopas ardientes o ambas a la vez. Dicen “si-hwon-hada” que es como decir “qué frescor” cuando terminan de sorber la última cucharada de sopa o caldo picante. Lo que para cualquier ser no acostumbrado a esos niveles de tolerancia al picante sería considerado como una tortura, para la mayoría de los coreanos supone un placer adictivo.

Existen restaurantes especializados en platos picantes en los que se puede elegir el grado de picante que se quiere probar. Estos sitios retan a sus clientes a probar los platos más picantes, y si sobreviven a la experiencia, les cuelgan una foto en la pared como recuerdo de la hazaña. Aunque visto desde la perspectiva del dueño del restaurante, es como si la foto representara la cabeza de la presa que ha cazado.

Sería injusto decir que la comida coreana es esencialmente picante, no es cierto, lo que pasa es que los platos más conocidos de la cocina coreana llevan picante. El ingrediente fundamental es el pimiento rojo picante, que se utiliza para hacer polvo de pimiento o “kochu garu” (se tritura después de secarla al sol) y con ese “polvo” se prepara el “kochu jang” o pasta de pimiento rojo picante.

He seleccionado mi lista top 10 de platos picantes coreanos ordenados de forma aleatoria porque el grado de picor depende del que las prepara.

1. “Meun tang”, sopa picante de pescado.

maeun tang

2. “Kochu-jang jjigae”, estofado de pasta de pimiento picante.   kochu jang jjigae

3. “Nakji bokum”, salteado picante de calamares y pulpitos.   nakiji bokum

4. “Tokbokki”, pastelitos de arroz en salsa picante.

pastelitos de arroz picante

5. “Jjamppong”, fideos en sopa de pescado picante, versión coreana de un plato chino.   jjampong x

6. “Bibim guksu”, fideos picantes.

 bibim guksu

7. “Budae jjigae”, lo llaman el “estofado de la mili”, lleva salchichas, ramen y spam.   budae jjigae

8. Ramen

 ramen

9. “Gamja tang”, estofado picante de cerdo y patatas.   gamja tang

10. “Kimchi”, el protagonista indiscutible de la cocina coreana.

 kimchi

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